EXTRAORDINARY (the Real Class)

SEKILAS TENTANG EXTRAORDINARY

E X T R A O R D I N A R Y

Exata Three Original nd Reality. Ya, itulah julukan bagi kelas XI-IPA 3 SMANSA Ambon. Kelas ini terbentuk bersamaan dengan kelas-kelas XI lainnya di SMANSA, yakni tanggal 21 Juli 2009.

Extraordinary atau yang biasanya disingkat “E’O” ini memiliki 36 Siswa/I dari latar belakang yang berbeda. E’O mempunyai Seorang wali kelas yang luar biasa baik yaitu, Ibu Putuhena. Di bawah bimbingan beliau lah kami ada dan bersatu hingga kini.

E’O adalah perkumpulan anak-anak gokil, strezz, gila (Qding), Baik hati, Murah hati, Tidak sombong penyayang, panjang sabar, Helpful, Pengertian,  NARZIEZZZ , etc. tidak lupa cewek2 nya cantik, manizz, nd imut. Cowok2 nya kherent, ganteng dan Macho (lebay sangat). Hha😀.

Dalam perjalanan menepaki Semester bersama E’O, 2 orang dari kami, yakni Ari dan Vega harus pergi / pindah sekolah. Akhirnya, E’O hanya terdiri dari 34 siswa.  Mereka Adalah :

  1. Adrian Rotama
  2. Agnes Atmadjaja
  3. Agnes de Sirat
  4. Astuti Simanjutak
  5. Charley Corputty
  6. Connie Thimatius
  7. Dean Soempit
  8. Deasy Sipahelut (Sekretaris)
  9. Deddy Samalo
  10. FAuzi LAtuconsina (Wakil ketua kelas)
  11. Ferel Manuputty
  12. Hilqya Latupapua
  13. Ika HAnggonowati
  14. Iwan Stanza Setiawan
  15. Jackson Liando (Ketua Kelas)
  16. Jean Kwannandar
  17. Julia Toisuta (Bendahara)
  18. Kenny Sahertian
  19. Kevin Nunumete
  20. Leasika Palulun
  21. Lisye Loei
  22. Marzwilliam Saija (wakil sekretaris)
  23. Melky Romsery
  24. Mohammad Rusman Hadi
  25. Muzdalifah Waleulu
  26. Olivia Kaihatu
  27. Pratami Rieuwpassa
  28. Richel Patikawa
  29. Ryan Pan
  30. Septian Hary
  31. Sergio Lawalata
  32. Sharon Sirrang
  33. Stazia Noija
  34. Vinensia Nanlohy

Banyak sekali perbedaan diantara kami semua. Namun dengan kemauan penuh dan rasa persaudaraan yang tinggi, kami dapat bersatu membawa nama EXTRAORDINARY = LUAR BIASA

Banyak karakter yang sangat berbeda dari semua, diantaranya::

–          QQya. Gadis berlesung pipi ini sangat baik, tak sombong,pendiam,  cantik pula. tapi ternyataa eh ternyataaa diaa doyann makannn lhooooo

–         Lizzie Eru. Cewek berdarah ????? ini sering sekali membuat teman-teman di dalam kelas kesal dengan tingkahnya yang suka buat paparazzi.eo.com. foto-foto yang aneh, lucu, ekspresiff dan tdk terduga ini sudah beredar luas di dunia perfacebookan (Lebay). Hhaa. Kalau ada foto-foto e’o yang ‘aneh’ tersebar di fb, pasti ulahnya si cewek penggemar komik jepang ini.

–     Tami. gadis pendiam, lemah lembut and baik hati juga pintarr ini selalu menjadi bahan gossip dengan ‘lakoji’. Tetapi menurut cewek kelahiran pisces ini saat di wawancarai kemarin (bohong), ia menyatakan ia tidak ada hubungan apa-apa dengan oji hanya sebatas teman dan saudara. (Percaya aja dh)

–         Olivia. hhmmmm.gadis kelahiran oktober ini sangat fasih berbahasa inggris. Yaa maklum ajaa ‘anak-anak debate’. Hho. Gadis pemilik nama tengah “Christy” ini baikk, senang menolong, tidak sombong, murah hati, etc. Oh iya, teman-teman sekelas juga sering menyebut nya OLIVIAYOUNG

–          Kevin., siswa termuda di e’o ini sangat sering menjadi bahan ejekan teman-teman di kelas (just for fun). Ada yang bilang “Amskot”, “Presenter Silet/insert” n masih banyak lagi…(Peace.V.)

–          Kenox Squad hhmmm.”gak ada lo gak rame”. Yaa, mgkn begitulah julukan bagi Kenny. Cowok yang selalu membuat rame kelas dengan tepuk tangannya, dan so adaa nya itu adalah peserta olimpiade merpati smansa bidang matematika. Dia baik, suka membantu, ceria, …… , …… ,….. , …… (diisi ajaa selanjutnya)

–          Lakojii :cowok yang suka nyanyi inii sangat tinggi kepercayaan dirinya, suaranya yang besarrr sebanding dengan tingkat KePE-DEannya yang besar pula. Hihii. Belum lagii suaranya yang merduu-indahhh banget (hihihi-kataa teman-teman). Oji, panggilan akrabnya,suka banget dengan Grup Band BAru “Zigaz” yang katanya sih ada saudaraan juga sama dia. Hihihi. Pokoknya ‘sang penghibur’ (kata padi) bangett deh.

–          Icel. Bawaan nya tenang terus, suka belajar, suka senyum, suka-sukaan deh. Hehehe😀 The Big Member of EO dh. (.V.). Dia sering mendapat julukan ICl3 (hihihihi) Oh yah…. Suaranya itu lhoo merduuuuuuuuu bangettt… sampai-sampai nih Maam Welna pernah menyuruhnya untuk ikutan Indonesian Idol lhoo. Oh iya, Icel juga ngaku lhoo kalau dia pernah menjuarai banyak lomba, seperti : balap karung, gigit sendok, etc🙂

–          Tazia. Hhmmmm…..cewek yang tenang (dari luarnya) tapi suka bengett ketawa. Kalau lagi belajar serius bangett, kata teman-teman sih dia pendiamm, tapi menurutku TIDAK. Dia Gila, strezzz…(hihihi, Qding Tha😀 ) juga baikk hati. Dia Juga suka menolong teman-temannya, kata TAZIA BISA selalu dijadikan penyemangat buatnya, dan dia juga selalu jadikan kegagalan buat semangat ‘tuk masa depan.

–          Vinensia. Sebenarnya sih aku bingung mau panggil cewek pisces ini dengan sebutan apa??? Banyak bangett panggilannya, mulai dari Vinensia, Vii, inen, Meis, Mey, Clean, Vinen, Antivirus (Menurut Pa^Andrew), P-Man, dan masih banyak lagi. Hihii. Tapi, so far Vinen panggilan akrabnya selalu menolong teman-temannya yang kesusahan (jangan Ge-eR dulu😛 ), baik hati, tidak sombong, Kunci Jawaban saat ulangan, suka makan di kantin, dan tiada hari tanpa Biskuat Coklat (:P), etc

–          Charley, adohh, jadi emosi kalau bicara cowok yang satu ini. Sok cool ( hahaha), Tampangnya si sombong n blagu bangett tapi sebenarnya di baik koq (hihihi-bohong lagi nih). Oh ya, dia juga menamakan dirinya sebagai “triple C” hihihi, gaje banget kan??

–          Dedy, Si Master Matematika. Hihihi. Tenang banget di kelas, tapi kadang-kadang error juga. Baik, tidak sombong, PIntarrr (Bangeeeettttttt), dan yang paling penting tidak pernah pelit jawaban sewaktu ulangan. Top klop deh. Hohoho. Teman-teman juga sering menjulukinya dengan sebutan “Abang Ided”.

–          Julia, Penggemar Lee Min Ho ini memiliki suara yang  merduuu banget, kalau sedang nyanyi, pasti kita yang dengar akan terbawa suasananya, apalagi saat Si Jujun (begitu julukan tazia baginya) nyanyiin lagu “Satu senyum jua – By: Raymond” di depan kelas saat jam Bahasa Inggris, duhhhh kita yang dengernyaa hingga merinding, suasananya dapet banget, Maam Welna aja hingga terheran-heran melihat cewek kelahiran Agustus ini menyanyi. Speechless jika dengar suaranya deh!! Penyanyi EO deh pokoknya

–          Connie, Soibnya Lizzie ini suka banget baca komik, novel, teenlit, dkk. Baik hati, Lucu, Gokil dan suka banget gila-gilaan bersama Lizzie.

–          Marz, Baik, Tidak Sombong, Gila (hihihi :P), Pemain Basket nya Smansa (doeloe), dan selalu mengisi hari-harrinya dengan keceriaan.😀

–          Sergio, Gila, Strezz, Edan, Aneh, gendeng, dkk (hihihi-Qdink .V.). Sergio!! Baik, Tidak Sombong, Lucu, dan Gokil. Si gio’x (begitu panggilan akrabnya) selalu (kadangkadangsih) terlambat ke sekolah dan  Sayang banget sama Cupid-Aardig (xixixixixi).

–          Deasy, GIFO!! Hanya satu kata itu yang mampu mendescribe dirinya. Hahaah xD. Dia Baik, cerewet, Narzzieezzz, _______, ________, ______ (diisi sendiri yah J ).

–          Agnes (Nesti), yaaa ampunnn, cewek kelahiran pisces ini baikkkkkkkkkk bangettt, tidak sombong, murah hati, panjang sabar, selalu damai nd memiliki kasih, LEmah Lembut. And semua hal yang positif-positif ada di cewek pisces inii deh. Hahahaaa. Tak pernah memperdulikan penampilan dan menjadi the RISE sejati, juga d’bieterz sejatiii deh. Ngomongnya gak pernah dipikirin dulu, maen ceplas-ceplos sajaaa…. Yeii.yeii.yeiii.😀

–          Jackson, Si Keke (ketua kelas) yang diemm banget, L**** (Peace.V.), bisa diajak kerjasama lah (kataa orang), hhmmm….apalagi yahh??

–          Ika, Si CleoPatra (hahaha :D), tenang, jawaaa banget (hingga biacaranya aja mendogg), hihihi. Baik juga orangnya, J

–          Sharon, Cowok yang tergabung dalam Paskibra Smansa ini menjuluki dirinya sendiri dengan julukan “Anyox Fila”. Katanya sihh FILA itu Five Lamps (tempat tinggalnya), tapi mirip banget yah sama merk sepatu. Hihihihih (Qdink). Baik hati, tidak sombong, Gokil, Lucu, etc.

–          Ferel, Cowok berbadan tinggi n besar ini memiliki cita-cita untuk menjadi pemain basket yang professional (Katanya di “resolusi tahun 2010” saat jam Bing Oleh Sirr Yop.). Dia pintar, baik, and jago banget dalam diskusi kelompok. Maksud saya, pertanyaan waktu diskusi itu lohh yang buat lawan mati kutu, Pertanyaannya Berbobot nd berisi. Hhihihi. Kritiknya tajam dan pedezzzzz banget. Xoxoxo. Kata Pa Bram sihh, sifatnya itu, menurun dari kakaknya (beneran gak dede???) hihihi.

–          Jean, bingungg jugaa mau describe cewek yang tergabung dalam chers smansa ini dengan sebutan apa?? Dia Baik, Ceria, Tidak Sombong, Penyayang, Gokil, dan Kompak. Cewek yang juga berprofesi sebagai Sekretaris MPK (tahun 2009/2010) ini suka banget dan jago banget (berbakat, I Mean) dalam Menari. Yayayaya!!!

–          Septi, Member EO yang satu ini pernah mengikuti OSN Tahun 2009 Mata pelajaran Biologi. Selain ini cowok yang biasa disapa Big Isep ini jugaa fasih berbahasa Inggris dan Jepang lhooo :^^

–          Adro, Cowok yang satu ini paling suka menyebut dirinya dengan sebutan “Dewa” (gaje khan???). selain itu, dia berwajah oriental yang juga mirip (agak sih) tokoh2 kartun gitu. Dia juga fasih berbahasa Jepang lhoooooo!! Si master fisika yang satu ini paling sering (sering banget malah) mengucapkan kata “ter-la-lu he-batt” :p

–          Lea. Gadis yang baik, murah ahti, tidak sombong, etc!! diemm bangett kaloo lagi di kelas. Dia juga rajin menabung lhoo.. katanya sih buat bekal masa depan nya nanti. Xixixi (patut dicontohin)

–          Melky. Sering juga disebut dengan julukan “etock” (asal-usul nama ini ga jelas). Hhihi. Pinterr astroo jugaa lhoo.. oh iya selain itu dia juga sering dipanggil oleh pa eky dgn nama “melky goeslaw”. Hahaa. Cowok yang satu ini juga sering disebut dengan nama ***I *****g. (tauu khan???)

–          Hadi, alumni smp 14 yang satu ini fasih berbahasa inggris, bawaannya selalu tenang, pinterr, etc!!

–          Iwan. “wawan” begitulah panggilan akrab si lizzie n connie bagi dirinya. Cowok berbadan tinggi n berkacamata ini baik hati. Oh iya, dia pernah lho captain sebuah lagu special utk pensilnya yg hilang lho. Hihihihihihi. (T.T kasihan banget yah???)

–          Muzdhalifah. Cewek yang satu ini baik, rajin (belajar, kerja, dkk), suka membantu ortu, de el el. Dy juga sering dipanggil “No”. katanya sih itu singkatan dari kata “nona”. J

–          Ryan, Cowok kelahiran maret ini sangat tear pendiriannya. Suka bergaul tapi ga pernah terpengaruh dengan hal-hal yang “aneh-aneh”. Salah satu anggota dari “Chemical” ini sering jadi tempat curhat (penjaga rahasia, I mean) buat teman-teman cowok sekelas lhooo.😀

–         Agnes, Pendiam banget di kelas….x( sifatnya susah ditebak.

–          Tuti, Gadis berbadan kekar (xixixi) ini baik. Teman pulang….. pinterr nyanyi. Truz suka banget jadi worship leader kalo ada ibadah osis (khusus giliran IPA-3). Dia senang banget punya adik baru lagi……

–         Elton, Salah satu anggota genk chemical ini punya keahlian menghitung yang cepatttt banget (sudah diakui oleh Master-master math di kelas lhooo). Tapi dia agak eror, heheh😀 dan suka banget b’canda. Wajahnya kalau lagi serius lucu banget lhoo, hehe😀

(buat teman-teman yang belum ada foto, harap bersabar yahh:)

50 thoughts on “EXTRAORDINARY (the Real Class)

  1. bgs. . .bgs. . .bgs.!!
    tgktkn, tnjk ekspresi kalian..
    hehehehehe

    ralat.!
    ivi, kelahiran oktober bkn desember.

    E’O adalah perkumpulan anak-anak gokil, strezz, gila (Qding), Baik hati, Murah hati, Tidak sombong penyayang, panjang sabar, Helpful, Pengertian, NARZIEZZZ , etc.
    etc: pamalas, harap gampang (saling membantu itu baik), lancang dan carewet (cwo – cwe sama!),. . . .
    hehehehehehehe

  2. woii,, icel jank gosip….. anes tambah b pung keterangan ”tiada hari tanpa makan”….. jang lupa discribe b buanyak….. anes pung discribe musti tulis suka ngomong ceplas-ceplos yg merugikan diri maupun orang lain…..

  3. weduw b suka gosip apa ly?? anes tambah b pung discribe ”tiada hari tanpa makan,, sedikit miring anaknya,, suka komik,, anime,, kadang tenang(pada saat tertentu doank),, kadang cerewet….. anes punk discribe musti tambah gifo….. kalo icel denk jupe musti tambah jangan mencoba membuat mereka marah….. kalo sharon musti tukang tidur…… kalo kenny musti tambah tukang bagangu….. buat orang2 yang beta ralat,, jang marah egggg…..

  4. b pung bukannya terlalu wah “””
    kah????????????????

    org jd sagka ga bukan ”

    LONG LIVE EXTRAORDINARY….

    EO FOR’EPHA’

  5. cigi dia gondrong…………!!!!!!!!!!!!!!

    w…
    ganti B punya tuuu…..
    paleng z model e……………………………
    tulis yang keren-keren k…………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s